Wir kriegen's gebacken....

Hier das Rezept:
17%   Sorgfältige Rohstoffauswahl
17%   Erlesene Rezepturen
17%   Moderne Bäckereitechnik
17%   Gut ausgebildete und geschulte Fachkräfte
16%   Höchste Produkt- und Hygienesicherheit
16%   Jahrzehntelanges Know-How

100 % Tönjes

Informieren Sie sich auch über unsere Firmengeschichte.

Unsere Backstube

Das Herzstück unserer Produktion

Die computergesteuerte Teigmacherei wird über eine insgesamt 48 Tonnen fassende Mehlsiloanlage und Kleinstverwiegung mit den notwendigen Zutaten versorgt.

Die Vielseitige

Ein Hebekipper versorgt die 18m lange Kuchenanlage mit den entsprechenden Teigen. Die Kuchenanlage verarbeitet bis zu 1,2 Tonnen Teig pro Stunde. Exakt einzustellende Füll- und Dosierstationen sorgen dafür, dass unsere Kuchen-Teilchen wie z.B. Schnecken, Plunder oder Wickelkuchen immer exakt die gleiche Form und Qualität haben.

Alles in Butter

Unsere Dressiermaschinen belegen in immer gleichmäßigen Abstand den Butterkuchenteig mit der entsprechenden Menge Butter, Mandeln und Zucker.

Vorsicht!Heiß!

200 qm Ofenfläche in Form von Platten bzw. Umluftöfen sorgen für eine gleichmäßige Garung und Bräunung unserer Produkte. Backtemperaturen bis zu 270 °C werden benötigt, um unseren Broten die besonders ausgeprägte Kruste zu verleihen und die Saftigkeit im Brot einzuschließen. Backzeiten von bis zu 6 Stunden sind erforderlich um unserem Schwarzbrot die nötige Gare und Köstlichkeit zu geben.

Auf den richtigen Schnitt kommt es an...

Die vollautomatische Schneidemaschine sorgt mit einer Leistung von 120 Blechen pro Stunde für ein einheitlich großes Stück Kuchen ohne Rand, so dass unser Kuchen von allen Seiten gleichmäßig saftig ist.

Die passende Verpackung ...

Durch die Expansion des Produktionsbetriebes wurde die Automatisierung im Verpackungsbereich notwendig. Unsere Verpackungslinie sorgt inzwischen für eine effiziente Abwicklung des Verpackungsprozesses. Die erforderliche Etikettierung unserer verpackten Produkte kann so flexibel und für Geschäftskunden auch nach kundenspezifischen Vorgaben erfolgen.

Und das Beste zum Schluss ...

Trotz aller Maschinen und Computer können wir auf gar keinen Fall auf das verzichten, was am wichtigsten ist, nämlich einem Team gut ausgebildeter und geschulter Fachkräfte.